カレーZEPPIN【スペシャルレシピ】大人の粗挽きハンバーグカレー

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大人の粗挽きハンバーグカレー 大人の粗挽きハンバーグカレー
材料(2皿分)
材料(2皿分)
  • カレーZEPPIN:1/4箱
  • 牛肉(ステーキ用):150g
  • 牛挽肉:100g
  • 塩・コショウ:各少々
  • サラダ油:大さじ1/2
  • バター:10g
  • マッシュルーム(薄切り):6個
  • 水:1・1/2カップ(300ml)
  • ご飯:2皿分
  • クレソン:適量
  • ミニトマト:2個
作り方
作り方
STEP1
ステーキ用牛肉は、4〜5mm角に切ります。
ステーキ用牛肉を切る
STEP2
ボウルに1と牛挽肉を入れ、
塩、コショウを加えて練り混ぜ、2等分し、
小判型に形を整え、中央をくぼませます。
切ったステーキ用牛肉と牛挽肉を混ぜ成形する
STEP3
フライパンにサラダ油を中温で熱し、
ハンバーグのタネを入れ、焼き色がついたら裏返し、
ふたをして弱火で6〜7分焼き、取り出しておきます。
フライパンで焼く
STEP4
フライパンの余分な油を除き、バターを熱し、
マッシュルームを入れて炒めます。
水を加えて煮立て、いったん火を止め、
ルウを加えて溶かします。
マッシュルームを炒めて水を加えルウを溶かす
STEP5
再び弱火で3分煮込み、
ハンバーグを戻し入れて温めます。
ハンバーグと入れる
STEP6
器にご飯を盛り、ハンバーグをのせ、
カレーソースをかけ、
クレソンとミニトマトを添えます。
カレーを盛り付けクレソンとミニトマトを添える

iTQi(国際味覚審査機構)優秀味覚賞受賞

カレーZEPPIN<絶品>TV-CM

カレーZEPPIN<絶品>スペシャルレシピ

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  • フランスのお惣菜屋さん風 牛タンとピクルスの煮込みカレー
  • カキとキノコのソテーカレー
  • ホテルカレー風 赤ワイン煮込みの欧風ビーフカレー
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  • 薄切りビーフのカレー 長ネギのやわらか蒸し煮を添えて
  • 赤ワイン仕立ての濃厚ビーフシチュー
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濃厚な大人の味わい
カレーZEPPIN<絶品>

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