メニューを開く

  • パナップTOP
  • 商品紹介
  • 新製法ソースの秘密
  • CM
  • スペシャル

パナップでおいしいパフェ作りにチャレンジ!

ゆめかわユニコーンパフェ

材料 <3人分>

  • イチゴ等のお好きなフルーツ
  • カプリコミニ3個
  • お好きなパナップ3個
  • (泡立ててある)ホイップクリーム適量
  • (お好みで)カラースプレー適量

作り方

  1. イチゴは縦に4等分に切る。
  2. 4分の1のイチゴを更に縦半分に切り、
    高さ2cm幅1cm位の耳の形に切る。
  3. カプリコミニを半分に切り、あたまの方は使わないので食べる。
  4. パナップのカップを取り外して、上下を逆にしてお皿に乗せる。
    カップを取り外すPOINT!
  5. ホイップクリームをユニコーンのたてがみに見立てて絞る。
  6. とんがった方のカプリコミニを角に見立てて
    ホイップクリーム部分に差し込む。
  7. ②のイチゴを耳に見立てて、角を挟むように差し込む。
  8. ①で余ったイチゴやカラースプレーで目玉をつくるなど、
    お好みでトッピングすれば完成!
  • ※原材料の一部に乳成分・卵・小麦・大豆を含みます。
  • ※アレンジして使用される素材のアレルギーにはご注意ください。

しゅわしゅわ ソーダパフェ

材料 <3人分>

  • お好きなパナップ3個
  • お好みのフルーツ(冷凍や缶詰でも◎)適量
  • (泡立ててある)ホイップクリーム適量
  • お好きな炭酸飲料300ml(各100ml)
  • (お好みで)アラザン適量
  • (お好みで)チョコプレッツェル6本

作り方

  1. パナップのカップを取り外して、深めの器に上下を逆にして入れる。
    カップを取り外すPOINT!
  2. お好きなフルーツを入れる。
  3. パナップの上にホイップクリームを絞る。
  4. ホイップクリームの上にお好きなフルーツを飾る。
  5. お好みで、チョコプレッツェルやアラザンを飾る。
  6. お好きな炭酸飲料を注いだら完成!
  • ※原材料の一部に乳成分・卵・小麦・大豆を含みます。
  • ※アレンジして使用される素材のアレルギーにはご注意ください。
  • パナップTOP
  • 商品紹介
  • 新製法ソースの秘密
  • CM
  • スペシャル
SHARE Facebook twitter
グリコアイス【パナップ】