おいしさ広がるチーザレシピ 監修:是友麻希 (酒肴研究家) チーザを使って、お酒によく合う おいしい一品、作ってみませんか?

チーザ〈カマンベール仕立て〉につけて食べるとおいしい!

ディップ編10 ブルーベリーラム


ディップ編10 ブルーベリーラム
レシピ写真はイメージです
チーザ〈カマンベールチーズ〉

材料

ブルーベリージャム
ラム酒
黒胡椒

大さじ2
小さじ1~2
少々

※材料はチーザ<カマンベール仕立て>1袋に対する分量です。


作り方

  1. 材料を全てよく混ぜる。

是友麻希の一言メモ

ラム酒とペッパーが効いた香り豊かなソースです。
ワインのおつまみにぜひどうぞ!