おいしさ広がるチーザレシピ 監修:是友麻希 (酒肴研究家) チーザを使って、お酒によく合う おいしい一品、作ってみませんか?

チーザ〈チェダーチーズ〉につけて食べるとおいしい!

ディップ編4 アジアンサルサ


ディップ編4 アジアンサルサ
レシピ写真はイメージです
チーザ〈チェダーチーズ〉

材料

トマト(小)

ナンプラー
砂糖

1個
大さじ1
大さじ1
大さじ1

※材料はチーザ<チェダーチーズ>1袋に対する分量です。


作り方

  1. トマトは種を取り、ざく切りにする。
  2. 1とその他の材料をよく混ぜる。

是友麻希の一言メモ

トマトは種を入れると酸味が強くなりすぎるので注意が必要です。
きちんと取り除きましょう。