おいしさ広がるチーザレシピ 監修:是友麻希 (酒肴研究家) チーザを使って、お酒によく合う おいしい一品、作ってみませんか?

チーザ〈カマンベール仕立て〉を使って

レーズンクリームの塩胡椒がけ チーザと共に


レーズンクリームの塩胡椒がけ チーザと共に
レシピ写真はイメージです
チーザ〈カマンベールチーズ〉

材料

A

ラムレーズン
砂糖
アーモンドチョコレート(砕く)

大さじ2
大さじ1
2粒程度

クリームチーズ
塩、胡椒
チーザ〈カマンベール仕立て〉

100g
少々
適量


作り方

  1. クリームチーズを練りAを加え混ぜる。
  2. 1とチーザを盛り付け、塩・胡椒をふる。

是友麻希のおもてなし上手になるヒント

甘いものが苦手な方にも喜ばれる大人のデザート。
ワインやブランデーと一緒に食後のおつまみに。