おいしさ広がるチーザレシピ 監修:是友麻希 (酒肴研究家) チーザを使って、お酒によく合う おいしい一品、作ってみませんか?

チーザ〈チェダーチーズ〉を使って

チーザ フォンデュ


チーザフォンデュ
レシピ写真はイメージです
チーザ〈チェダーチーズ〉

材料

A

おろしたチーズ
白ワイン

200g
300cc


B

お好みの具
チーザ〈チェダーチーズ〉

適量
適量

にんにく

1片


作り方

  1. 鍋ににんにくの切り口を擦り付けAを入れ火にかける。
  2. チーズが溶けたらよく混ぜ、Bの具をつけながら食べる。

是友麻希のおもてなし上手になるヒント

チーズはエレメンタルチーズとグリュイエルチーズのブレンドがおすすめ。
ピザ用チーズやモッツァレラチーズでも代用できます。