香味野菜やトマトなどを、あらかじめ丁寧に煮詰めた「熟成ドミグラスソース」が入っているから、じっくりと煮込んだような深いコクが楽しめます。
500時間寝かせて熟成させたスパイスを使用しているので、ふくよかな香りが楽しめます。
じっくり加熱するとおいしい「コクのルウ」と、風味を活かすために熱をかけすぎない「香りのルウ」を、それぞれ別々の釜で作って、最後に2段重ねにすることで、「コク」と「香り」の両方を引き出す「別釜仕込み」を採用しています。(特許第4693607号)
「深煎りしたカカオマス」をルウ製造過程で加えて加熱することで、味の拡がりとコクの持続を実現しました。(特許第6545951号)
残ったルウは、未開封のまま常温保存ができます。
また、1つ1つに賞味期限が印字されているので、
安心して保管できます。
カレーの濃さや辛さを調整したいときに、1個ずつ使えます。
また、カレーうどんやカレーピラフなど、
少量だけルウを使いたいときも便利です。
ルウを割る必要がないので、手が汚れません。