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ローストビーフカレー

やわらかローストビーフと、シンプルなルウで贅沢な一皿

材料(2人分)

牛ももかたまり肉400g
小さじ1/2
こしょう適量
サラダ油大さじ1/2
プレミアム熟カレー(中辛)1/8箱
(1個=20g)
130cc
たまねぎ(薄切り)1/2個
ごはん400g
卵黄2個
水菜適量
にんじん(千切り)適量

作り方

  • 1. 牛ももかたまり肉は塩、こしょうをすりこむ。フライパンにサラダ油をいれて中火にかけ、牛肉をいれて焼く。全面に焼き色がついたら弱火にし、蓋をして10分ほど焼く。(途中裏返す) 焼いた牛肉を取り出し、アルミホイルで包み30分程おく。
  • 2. フライパンに玉ねぎの薄切りを入れて火にかけ、玉ねぎがしんなりしてきたら水とルウを加える。とろみがつくまで弱火で煮込む。
  • 3. (1)のローストビーフを薄く切る。器にごはん、ローストビーフ、(2)のカレーを盛り、卵黄をのせる。お好みで水菜やにんじんを添える。

PROFILE

松村 輝幸(M三郎)
ランチの食べ歩き歴20年以上。
ブログ「Mのランチ」は2005年5月に開設。
サラリーマンの「営業」という職の傍ら、その職の利を生かして、一日も休むことなく毎日食べたランチを更新中。
ブログアクセス数は60,000〜70,000/日。
1か月に約50回〜55回の外食で、1年365日で600〜650回の外食を継続中。
「カリスマブロガーが語る 流行っているお店の共通点は?」というテーマで、各自治体市役所や商工会議所での講演多数。
食べ歩きの趣味のほかにマラソンが趣味なので、毎朝10kmのマラソンも継続中。
フルマラソン3時間切り(サブスリー)を目指してトレーニングに励む。
公式ブログ

あなたにとってカレーとは?

カレーは私にとって、切っても切れない人生の伴奏者です。お昼に美味しいカレーを食べたときは、刺激的なスパイスが午後からの活力になりますし、夜に食べたときは一日の疲れを心地よく癒してくれます。そして大きな勝負事やイベントなどがある日は、朝から景気付けにスパイスを補給しています。また、その日の気分によって、しっかりスパイスが効いた爽快なカレー、深いコクのあるカレー、甘めのカレーなどを食べ分けることでより一層の幸せ気分を満喫しています。カレーがあるからこそ人生がこれほど楽しく豊かに過ごせるのだと思っています。これからもずっとずっとカレーと共に歩んでいくことでしょう。

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