ちらし風炊き込みごはん

ちらし風炊き込みごはん

ちらし風炊き込みご飯

材料(3〜4人分)

炊き込み御膳五目ごはん … 1箱

  • お米 … 3合

  • 十六穀米 … 1袋(30g)

  • 新じゃが … 200g

  • ミニトマト … 10粒くらい

  • しらす … 30g

  • 卵 … 3個

  • ベビーリーフ … 適宜

  • 砂糖・塩 … 適宜

このレシピで使用する商品

炊き込み御膳 五目ごはん

商品紹介ページ

商品紹介ページ

作り方

  • 新じゃがはきれいに洗い、
    皮ごと食べやすい大きさに
    切ります

    ちらし風炊き込みごはん

  • お米をとぎ、炊き込み御膳の「だし」を入れ、白米と同じ水加減にし、
    よく混ぜます

    ちらし風炊き込みごはん

  • 上に十六穀米を入れ、
    炊き込み御膳の「具」をのせます

    ちらし風炊き込みごはん※『具』の中の液も一緒に入れてください。

  • 新じゃがを入れて炊飯します

    ちらし風炊き込みごはん

  • 卵は割りほぐし、砂糖、塩を入れ、
    よく混ぜてレンジ(500〜600W)に
    1分かけ、一度取り出しよく混ぜ、またレンジ1分かけます
    これをくりかえして炒り卵をつくります

    ちらし風炊き込みごはん

  • 炊き上がったら、
    新じゃがをいったん取り出し
    大きく混ぜて、大皿に盛りつけます

    ちらし風炊き込みごはん

  • 炒り卵、新じゃが、ミニトマト、
    しらす、ベビーリーフを散らして
    華やかに仕上げます

    ちらし風炊き込みごはん

炊き込み御膳は、具だくさんだから、
炊くだけで逸品。

2018年1月9日
「筍ごはん」「ちりめん山椒」発売