春菊と牛コマの炊き込みごはん

春菊と牛コマの炊き込みごはん

春菊と牛コマの炊き込みごはん

材料(3〜4人分)

炊き込み御膳五目ごはん … 1箱

  • お米 … 3合

  • 牛コマ … 200g

  • 生姜 … 30g

  • 春菊 … 100g

  • 炒りごま … 大さじ2杯

このレシピで使用する商品

炊き込み御膳 五目ごはん

商品紹介ページ

商品紹介ページ

作り方

  • 牛コマ肉を火を止めた熱湯で手早く洗い水気を切ります

    春菊と牛コマの炊き込みごはん

  • 生姜は千切りにします

    春菊と牛コマの炊き込みごはん

  • お米をとぎ、炊き込み御膳の「だし」を入れ、白米と同じ水加減にし、よく混ぜます

    春菊と牛コマの炊き込みごはん

  • 上に炊き込み御膳の「具」をのせ、牛肉と生姜をのせ、炊飯をします

    春菊と牛コマの炊き込みごはん※『具』の中の液も一緒に入れてください。

  • 春菊は小口切りにします

    春菊と牛コマの炊き込みごはん

  • 炊き上がりに炒りごまと
    春菊を一緒に入れます

    春菊と牛コマの炊き込みごはん

  • 全体に大きく混ぜて、
    お茶碗に盛りつけます

    春菊と牛コマの炊き込みごはん

炊き込み御膳は、具だくさんだから、
炊くだけで逸品。

2018年1月9日
「筍ごはん」「ちりめん山椒」発売