鮭としめじの炊き込みごはん

鮭としめじの炊き込みごはん

鮭としめじの炊き込みごはん

材料(3〜4人分)

炊き込み御膳五目ごはん … 1箱

  • お米 … 3合

  • 生鮭の切り身 … 2切

  • しめじ … 1パック

  • 貝割れ大根 … 50g

このレシピで使用する商品

炊き込み御膳 五目ごはん

商品紹介ページ

商品紹介ページ

作り方

  • 鮭は一口大に切り、
    しめじは石づきをとり、
    ほぐします。

    鮭としめじの炊き込みご飯

  • お米をとぎ、
    炊飯器の内ガマに入れ、
    炊き込み御膳の『だし』を
    入れます。

    鮭としめじの炊き込みご飯

  • 白米と同じ水加減にし、
    よく混ぜます。

    鮭としめじの炊き込みご飯

  • 上に炊き込み御膳の『具』と
    鮭、しめじをのせ
    すぐに炊飯をします。

    鮭としめじの炊き込みご飯※『具』の中の液も一緒に入れてください。

  • 炊き上がり後は大きく混ぜ、
    お茶碗に盛り付けをし、
    貝割れ大根をのせます。

    鮭としめじの炊き込みご飯

炊き込み御膳は、具だくさんだから、
炊くだけで逸品。

2018年1月9日
「筍ごはん」「ちりめん山椒」発売