栄養成分ナビゲーター

1.食品名を選びます。
2.食品細目の後ろにあるチェックボックスをクリックします。 (いくつでも選択できます)
3.すべてを選択し終わったら、選択ボタンをクリックします。
<食品名>
・あいなめ
・あこうだい
・あじ類
・あなご
・あまご
・あまだい
・あゆ
・アラスカめぬけ
・あんこう
・いかなご
・いさき
・いしだい
・いとよりだい
・いぼだい
・いわし類
・いわな
・うぐい
・うなぎ
・うまづらはぎ
・えい
・えそ
・おいかわ
・おおさが
・おこぜ
・おひょう
・かさご
・かじか
・かじき類
・かつお類
・かます
・かれい類
・かわはぎ
・かんぱち
・きす
・きちじ
・きびなご
・キャビア
・キングクリップ
・ぎんだら
・きんめだい
・ぐち
・こい
・こち
・このしろ
・さけ・ます類
・さば類
・さめ類
・さより
・さわら
・さんま
・しいら
・ししゃも類
・したびらめ
・しまあじ
・しらうお
・シルバー
・すずき
・たい類
・たかさご
・たかべ
・たちうお
・たら類
・ちか
・ナイルティラピア
・どじょう
・とびうお
・なまず
・にきず
・にしん
・はぜ
・はたはた
・はまふえふき
・はも
・ひらまさ
・ひらめ
・ふぐ類
・ふな
・ぶり
・ほうぼう
・ホキ
・ほっけ
・ぼら
・ほんもろこ
・まぐろ類
・マジェランあいなめ
・まながつお
・みなみくろたち
・みなみだら
・むつ
・めじな
・めばる
・メルルーサ
・やつめうなぎ
・やまめ
・わかさぎ
・あかがい
・あげまき
・あさり
・あわび
・いがい
・いたやがい
・エスカルゴ
・かき
・さざえ
・しじみ
・たいらがい
・たにし
・つぶ
・とこぶし
・とりがい
・ばい
・ばかがい
・はまぐり類
・ほたてがい
・ほっきがい
・みるがい
・さるぼう
・えび類
・かに類
・いか類
・たこ類
・その他
・あみ
・うに
・おきあみ
・くらげ
・しゃこ
・なまこ
・ほや
・水産練り製品


<食品細目>

【あいなめ】
あいなめ−生
【あこうだい】
あこうだい−生(切り身)
【あじ類】
あじ・まあじ・皮つき−生
あじ・まあじ・皮なし―刺身
あじ・まあじ・皮つき−水煮
あじ・まあじ・皮つき−焼き
あじ・まあじ・皮つき―フライ
あじ・まあじ・開き干し−生
あじ・まあじ・開き干し−焼き
あじ・まあじ・小型・骨付き―生
あじ・まあじ・小型・骨付き―から揚げ
あじ・まるあじ―生
あじ・まるあじ―焼き
あじ・にしまあじ−生
あじ・にしまあじ−水煮
あじ・にしまあじ−焼き
あじ・むろあじ−生
あじ・むろあじ−焼き
あじ・むろあじ・開き干し
あじ・むろあじ・くさや
【あなご】
あなご−生
あなごー蒸し
【あまご】
あまご・養殖−生
【あまだい】
あまだい−生
あまだい−水煮
あまだい−焼き
【あゆ】
あゆ・天然−生
あゆ・天然−焼き
あゆ・天然、内臓−生
あゆ・天然、内臓−焼き
あゆ・養殖−生
あゆ・養殖−焼き
あゆ・養殖、内臓−生
あゆ・養殖、内臓−焼き
あゆ・うるか
【アラスカめぬけ】
アラスカめぬけ−生(切り身)
【あんこう】
あんこう−生
あんこう・きも−生
【いかなご】
いかなご−生
いかなご・煮干し
いかなご・つくだ煮
いかなご・あめ煮

選択ボタンを押すと次の画面へ進みます。
クリアを押すといまチェックされた食品の選択を解除し、別の食品の選択ができます。

選択    クリア 

一般食品Indexに戻る 

【いさき】
いさき−生
【いしだい】
いしだい−生
【いとよりだい】
いとよりだい−生
いとよりだい・すり身
【いぼだい】
いぼだい−生
【いわし類】
いわし・うるめいわし−生
いわし・うるめいわし・丸干し
いわし・かたくちいわし−生
いわし・かたくちいわし・煮干し
いわし・かたくちいわし・田作り
いわし・まいわし−生
いわし・まいわし−水煮
いわし・まいわし−焼き
いわし・まいわし―フライ
いわし・まいわし・塩いわし
いわし・まいわし・生干し
いわし・まいわし・丸干し
いわし・めざし−生
いわし・めざし−焼き
いわし・しらす―生
いわし・しらす干し−微乾燥品
いわし・しらす干し−半乾燥品
いわし・たたみいわし
いわし・みりん干し・かたくちいわし
いわし・みりん干し・まいわし
いわし・缶詰−水煮
いわし・缶詰−味付け
いわし・缶詰−トマト漬
いわし・缶詰−油漬
いわし・缶詰−かば焼
いわし・缶詰−アンチョビ
【いわな】
いわな・養殖−生
【うぐい】
うぐい−生
【うなぎ】
うなぎ・養殖−生
うなぎ・きも−生
うなぎ−白焼き
うなぎ−かば焼
【うまづらはぎ】
うまづらはぎ−生
うまづらはぎ−味付け開き干し
【えい】
えい−生(切り身)
【えそ】
えそ−生
【おいかわ】
おいかわ−生
【おおさが】
おおさが−生(切り身)
【おこぜ】
おこぜ−生
【おひょう】
おひょう−生(切り身)
【かさご】
かさご−生
【かじか】
かじか−生
かじか−水煮
かじか・つくだ煮
【かじき類】
くろかじき−生(切り身)
まかじき−生(切り身)
めかじき−生(切り身)
めかじき―焼き

選択ボタンを押すと次の画面へ進みます。
クリアを押すといまチェックされた食品の選択を解除し、別の食品の選択ができます。

選択    クリア 

一般食品Indexに戻る 

【かつお類】
かつお・春獲り−生
かつお・秋獲り−生
そうだかつお−生
かつお・なまり
かつお・なまり節
かつお・かつお節
かつお・削り節
かつお・削り節つくだ煮
かつお・角煮
かつお・塩辛
かつお・缶詰−味付け、フレーク
かつお・缶詰−油漬け、フレーク
【かます】
かます−生
かます−焼き
【かれい類】
かれい・まがれい−生
かれい・まがれい−水煮
かれい・まがれい−焼き
かれい・まこがれい−生
かれい・まこがれい―焼き
かれい・子持ちがれい−生
かれい・子持ちがれい−水煮
かれい・干しかれい
【かわはぎ】
かわはぎ−生
【かんぱち】
かんぱち−生
【きす】
きす−生
きす−天ぷら
【きちじ】
きちじ−生
【きびなご】
きびなご−生
きびなご・調味干し
【キャビア】
キャビア・塩蔵品
【キングクリップ】
キングクリップ−生(切り身)
【ぎんだら】
ぎんだら−生(切り身)
ぎんだら―水煮
【きんめだい】
きんめだい−生
【ぐち】
ぐち−生
ぐち−焼き
【こい】
こい・養殖−生
こい・養殖−水煮
こい・養殖、内臓−生
【こち】
こち・まごち−生
こち・めごち−生
【このしろ】
このしろ−生
このしろ・甘酢漬

選択ボタンを押すと次の画面へ進みます。
クリアを押すといまチェックされた食品の選択を解除し、別の食品の選択ができます。

選択    クリア 

一般食品Indexに戻る 

【さけ・ます類】
からふとます−生(切り身)
からふとます−焼き
からふとます・塩ます
からふとます・水煮缶詰
ぎんざけ・養殖−生(切り身)
ぎんざけ・養殖−焼き
さくらます−生(切り身)
さくらます−焼き
しろさけ−生(切り身)
しろさけ−水煮
しろさけ−焼き
しろさけ・新巻き−生(切り身)
しろさけ・新巻き−焼き
しろさけ・塩ざけ(切り身)
しろさけ・イクラ
しろさけ・すじこ
しろさけ・めふん
しろさけ−水煮缶詰
たいせいようさけ・養殖−生(切り身)
たいせいようさけ・養殖−焼き
にじます・海面養殖・皮つき−生(切り身)
にじます・海面養殖・皮なし―刺身
にじます・海面養殖・皮つき−焼き
にじます・淡水養殖・皮つき−生
べにざけ−生(切り身)
べにざけ−焼き
べにざけ・くん製
ますのすけ−生(切り身)
ますのすけ−焼き
【さば類】
さば・まさば−生
さば・まさば−水煮
さば・まさば−焼き
さば・まさば−フライ
さば・まさば・さば節
さば・ごまさば−生
さば・ごまさば−水煮
さば・ごまさば−焼き
さば・たいせいようさば−生
さば・たいせいようさば−水煮
さば・たいせいようさば−焼き
さば・塩さば
さば・開き干し
さば・しめさば
さば・缶詰−水煮
さば・缶詰−みそ煮
さば・缶詰−味付け
【さめ類】
さめ・あぶらつのざめ−生(切り身)
さめ・よしきりざめ−生(切り身)
さめ・ふかひれ

選択ボタンを押すと次の画面へ進みます。
クリアを押すといまチェックされた食品の選択を解除し、別の食品の選択ができます。

選択    クリア 

一般食品Indexに戻る 

【さより】
さより−生
【さわら】
さわら−生(切り身)
さわら−焼き
【さんま】
さんま・皮つき−生
さんま・皮なし―刺身
さんま・皮つき−焼き
さんま・開き干し
さんま・みりん干し
さんま・缶詰、味付け
さんま・缶詰、かば焼
【しいら】
しいら−生(切り身)
【ししゃも類】
ししゃも−生干し−生
ししゃも−生干し−焼き
からふとししゃも・生干し−生
からふとししゃも・生干し−焼き
【したびらめ】
したびらめ−生
【しまあじ】
しまあじ・養殖−生
【しらうお】
しらうお−生
【シルバー】
シルバー−生(切り身)
【すずき】
すずき−生(切り身)
【たい類】
たい・きだい−生
たい・くろだい−生
たい・ちだい−生
まだい−天然−生
まだい・養殖・皮つき−生
まだい・養殖・皮なし―刺身
まだい・養殖・皮つき-水煮
まだい・養殖・皮つき−焼き
【たかさご】
たかさご−生
【たかべ】
たかべ−生
【たちうお】
たちうお−生
【たら類】
すけとうだら−生
すけとうだら―フライ
すけとうだら・すり身
すけとうだら・すきみだら
すけとうだら・たらこ−生
すけとうだら・たらこ−焼き
すけとうだら・からしめんたいこ
まだら−生(切り身)
まだら−焼き
まだら・しらこ
まだら・塩だら
まだら・干しだら
まだら・でんぶ

選択ボタンを押すと次の画面へ進みます。
クリアを押すといまチェックされた食品の選択を解除し、別の食品の選択ができます。

選択    クリア 

一般食品Indexに戻る 

【ちか】
ちか−生
【ナイルティラピア】
ナイルティラピア−生(切り身)
【どじょう】
どじょう−生
どじょう−水煮
【とびうお】
とびうお−生
【なまず】
なまず−生
【にきず】
にぎす−生
【にしん】
にしん−生
にしん・身欠きにしん
にしん・開き干し
にしん・くん製
にしん・かずのこ−生
にしん・かずのこ−乾
にしん・かずのこ・塩蔵−水戻し
【はぜ】
はぜ−生
はぜ・つくだ煮
はぜ・甘露煮
【はたはた】
はたはた−生
はたはた・生干し
【はまふえふき】
はまふえふき−生
【はも】
はも−生(切り身)
【ひらまさ】
ひらまさ−生(切り身)
【ひらめ】
ひらめ・天然−生
ひらめ・養殖・皮つき−生
ひらめ・養殖・皮なし−刺身
【ふぐ類】
とらふぐ・養殖−生(切り身)
まふぐ−生(切り身)
【ふな】
ふな−生
ふな−水煮
ふな・甘露煮
【ぶり】
ぶり・成魚−生(切り身)
ぶり・成魚−焼き
はまち・養殖・皮つき−生(切り身)
はまち・養殖・皮なし―刺身
【ほうぼう】
ほうぼう−生
【ホキ】
ホキ−生(切り身)
【ほっけ】
ほっけ−生
ほっけ・塩ほっけ
ほっけ・開き干し-生
ほっけ・開き干し―焼き

選択ボタンを押すと次の画面へ進みます。
クリアを押すといまチェックされた食品の選択を解除し、別の食品の選択ができます。

選択    クリア 

一般食品Indexに戻る 

【ぼら】
ぼら−生
ぼら・からすみ
【ほんもろこ】
ほんもろこ−生
【まぐろ類】
まぐろ・きはだ−生(切り身)
まぐろ・くろ・赤身−生(切り身)
まぐろ・くろ・脂身−生(切り身)
まぐろ・びんなが−生(切り身)
まぐろ・みなみ・赤身−生(切り身)
まぐろ・みなみ・脂身−生(切り身)
まぐろ・めじ−生(切り身)
まぐろ・めばち−生(切り身)
まぐろ・缶詰−水煮、フレーク・ライト
まぐろ・缶詰−水煮、フレーク・ホワイト
まぐろ・缶詰−味付け、フレーク
まぐろ・缶詰−油漬、フレーク・ライト
まぐろ・缶詰−油漬、フレーク・ホワイト
【マジェランあいなめ】
マジェランあいなめ−生(切り身)
【まながつお】
まながつお−生
【みなみくろたち】
みなみくろたち−生
【みなみだら】
みなみだら−生(切り身)
【むつ】
むつ−生(切り身)
むつ−水煮
【めじな】
めじな−生(切り身)
【めばる】
めばる−生
【メルルーサ】
メルルーサ−生
【やつめうなぎ】
やつめうなぎ−生
やつめうなぎ・干しやつめ
【やまめ】
やまめ・養殖−生
【わかさぎ】
わかさぎ−生
わかさぎ・つくだ煮
わかさぎ−あめ煮
【あかがい】
あかがい−生
【あげまき】
あげまき−生
【あさり】
あさり−生
あさり・つくだ煮
あさり・缶詰−水煮
あさり・缶詰−味付け
【あわび】
あわび−生
あわび−干し
あわび・塩辛
あわび・水煮缶詰

選択ボタンを押すと次の画面へ進みます。
クリアを押すといまチェックされた食品の選択を解除し、別の食品の選択ができます。

選択    クリア 

一般食品Indexに戻る 

【いがい】
いがい−生
【いたやがい】
いたやがい・養殖−生
【エスカルゴ】
エスカルゴ−水煮缶詰
【かき】
かき・養殖−生
かき・養殖−水煮
かき・くん製油漬缶詰
【さざえ】
さざえ−生
さざえ−焼き
【しじみ】
しじみ−生
しじみ―水煮
【たいらがい】
たいらがい・貝柱−生
【たにし】
たにし−生
【つぶ】
つぶ−生
【とこぶし】
とこぶし−生
【とりがい】
とりがい・斧足−生
【ばい】
ばい−生
【ばかがい】
ばかがい−生
【はまぐり類】
はまぐり−生
はまぐり−水煮
はまぐり−焼き
はまぐり・つくだ煮
はまぐり・ちょうせんはまぐり−生
【ほたてがい】
ほたてがい−生
ほたてがい−水煮
ほたてがい・貝柱−生
ほたてがい・貝柱−やき
ほたてがい・貝柱・煮干し
ほたてがい・貝柱・水煮缶詰
【ほっきがい】
ほっきがい−生
【みるがい】
みるがい・水管−生
【さるぼう】
さるぼう・味付け缶詰
【えび類】
えび・あまえび−生
えび・いせえび−生
えび・くるまえび・養殖−生
えび・くるまえび・養殖−ゆで
えび・くるまえび・養殖−焼き
えび・さくらえび−ゆで
えび・さくらえび−素干し
えび・さくらえび・煮干し
えび・大正えび−生
えび・しばえび−生
えび・バナメイエビ・養殖‐生
えび・バナメイエビ・養殖‐天ぷら
えび・ブラックタイガー・養殖−生
えび・干しえび
えび・つくだ煮

選択ボタンを押すと次の画面へ進みます。
クリアを押すといまチェックされた食品の選択を解除し、別の食品の選択ができます。

選択    クリア 

一般食品Indexに戻る 

【かに類】
かに・がざみ−生
かに・毛がに−生
かに・毛がに−ゆで
かに・ずわいがに−生
かに・ずわいがに−ゆで
かに・ずわいがに・水煮缶詰
かに・たらばがに−生
かに・たらばがに−ゆで
かに・たらばがに・水煮缶詰
かに・加工品・がん漬
【いか類】
いか・あかいか−生
いか・けんさきいか−生
いか・こういか−生
いか・するめいか−生
いか・するめいか−水煮
いか・するめいか−焼き
いか・するめいか・胴・皮つき―生
いか・するめいか・胴・皮なし―刺身
いか・するめいか・胴・皮なし―天ぷら
いか・するめいか・耳・足―生
いか・ほたるいか−生
いか・ほたるいか−ゆで
いか・ほたるいか・くん製
いか・ほたるいか・つくだ煮
いか・やりいか−生
いか・するめ
いか・さきいか
いか・くん製
いか・切りいかあめ煮
いか・いかあられ
いか・塩辛
いか・味付け缶詰
【たこ類】
たこ・いいだこ−生
たこ・まだこ−生
たこ・まだこ−ゆで
【その他】
【あみ】
あみ・つくだ煮
あみ・塩辛
【うに】
うに・生うに
うに・粒うに
うに・練りうに
【おきあみ】
おきあみ−生
おきあみ−ゆで
【くらげ】
くらげ・塩蔵ー塩抜き
【しゃこ】
しゃこ−ゆで
【なまこ】
なまこ−生
なまこ・このわた
【ほや】
ほや−生
ほや・塩辛
【水産練り製品】
かに風味かまぼこ
昆布巻きかまぼこ
す巻かまぼこ
蒸しかまぼこ
焼き抜きかまぼこ
焼き竹輪
だて巻
つみれ
なると
はんぺん
さつま揚げ
魚肉ハム
魚肉ソーセージ

選択ボタンを押すと次の画面へ進みます。
クリアを押すといまチェックされた食品の選択を解除し、別の食品の選択ができます。

選択    クリア 

一般食品Indexに戻る