栄養成分ナビゲーター

1.食品名を選びます。
2.食品細目の後ろにあるチェックボックスをクリックします。 (いくつでも選択できます)
3.すべてを選択し終わったら、選択ボタンをクリックします。
<食品名>
・あおさ
・あおのり
・あまのり
・あらめ
・いわのり
・えごのり
・おごのり
・かわのり
・うみぶどう
・こんぶ類
・すいぜんじのり
・てんぐさ
・とさかのり
・ひじき
・ひとえぐさ
・ふのり
・まつも
・むかでのり
・もずく類
・わかめ


<食品細目>

【あおさ】
あおさ−素干し
【あおのり】
あおのり−素干し
【あまのり】
あまのり・ほしのり
あまのり・焼きのり
あまのり・味付けのり
【あらめ】
あらめ−蒸し干し
【いわのり】
いわのり−素干し
【えごのり】
えごのり−素干し
えごのり・おきうと
【おごのり】
おごのり・塩蔵−塩抜き
【かわのり】
かわのり−素干し
【うみぶどう】
うみぶどう−生
【こんぶ類】
こんぶ・えながおにこんぶ−素干し
こんぶ・がごめこんぶ−素干し
こんぶ・ながこんぶ−素干し
こんぶ・ほそめこんぶ−素干し
こんぶ・まこんぶ−素干し
こんぶ・みついしこんぶ−素干し
こんぶ・りしりこんぶ−素干し
こんぶ・刻み昆布
こんぶ・削り昆布
こんぶ・塩昆布
こんぶ・つくだ煮
【すいぜんじのり】
すいぜんじのり−素干し、水戻し
【てんぐさ】
てんぐさ−素干し
てんぐさ・ところてん
てんぐさ・角寒天
てんぐさ・寒天
てんぐさ・粉寒天
【とさかのり】
とさかのり・赤とさか・塩蔵−塩抜き
とさかのり・青とさか・塩蔵−塩抜き
【ひじき】
ひじき・ほしひじき―乾(ステンレス釜)
ひじき・ほしひじき―ゆで(ステンレス釜)
ひじき・ほしひじき―油いため(ステンレス釜)
ひじき・ほしひじき―乾(鉄釜)
ひじき・ほしひじき―ゆで(鉄釜)
ひじき・ほしひじき―油いため(鉄釜)
【ひとえぐさ】
ひとえぐさ−素干し
ひとえぐさ・つくだ煮
【ふのり】
ふのり−素干し
【まつも】
まつも−素干し
【むかでのり】
むかでのり・塩蔵−塩抜き
【もずく類】
もずく・おきなわもずく・塩蔵−塩抜き
もずく・塩蔵−塩抜き

選択ボタンを押すと次の画面へ進みます。
クリアを押すといまチェックされた食品の選択を解除し、別の食品の選択ができます。

選択    クリア 

一般食品Indexに戻る 

【わかめ】
わかめ・原藻−生
乾燥わかめ−素干し
乾燥わかめ−素干し、水戻し
乾燥板わかめ
乾燥わかめ−灰干し、水戻し
カットわかめ
湯通し塩蔵わかめ−塩抜き
くきわかめ・湯通し塩蔵−塩抜き
めかぶわかめ−生

選択ボタンを押すと次の画面へ進みます。
クリアを押すといまチェックされた食品の選択を解除し、別の食品の選択ができます。

選択    クリア 

一般食品Indexに戻る