栄養成分ナビゲーター

1.食品名を選びます。
2.食品細目の後ろにあるチェックボックスをクリックします。 (いくつでも選択できます)
3.すべてを選択し終わったら、選択ボタンをクリックします。
<食品名>
・アーティチョーク
・あさつき
・あしたば
・アスパラガス
・アロエ
・いんげんまめ
・うど
・えだまめ
・エンダイブ
・えんどう類
・おおさかしろな
・おかひじき
・オクラ
・かぶ
・かぼちゃ
・からしな
・カリフラワー
・かんぴょう
・きく
・キャベツ類
・きゅうり
・ぎょうじゃにんにく
・水菜
・キンサイ
・クレソン
・くわい
・ケール
・コールラビ
・こごみ
・ごぼう
・こまつな
・ザーサイ
・さんとうさい
・しかくまめ
・ししとうがらし
・しそ
・じゅうろくささげ
・しゅんぎく
・じゅんさい
・しょうが類
・しろうり
・ずいき
・すぐきな
・ズッキーニ
・せり
・セロリ
・ぜんまい
・そらまめ
・タアサイ
・だいこん類
・たいさい類
・たかな
・たけのこ
・たまねぎ類
・たらのめ
・チコリ類
・チンゲンサイ
・つくし
・つるな
・つるむらさき
・つわぶき
・とうがらし
・とうがん
・とうもろこし類
・トマト類
・トレビス
・とんぶり
・ながさきはくさい
・なす
・なずな
・なばな類
・にがうり
・にら類
・にんじん類
・にんにく類
・ねぎ類
・のざわな
・のびる
・はくさい
・パクチョイ
・バジル
・パセリ
・はつかだいこん
・はやとうり
・ビーツ
・ピーマン類
・ひのな
・ひろしまな
・ふき類
・ふじまめ
・ふだんそう
・ブロッコリー
・へちま
・ほうれんそう
・ホースラディシュ
・まこも
・みずかけな
・みつば類
・みぶな
・みょうが類
・むかご
・めキャベツ
・めたで
・もやし
・モロヘイヤ
・やまごぼう
・ゆりね
・ようさい
・よめな
・よもぎ
・らっかせい
・らっきょう類
・リーキ
・ルバーブ
・レタス類
・れんこん
・ルッコラ
・わけぎ
・わさび
・わらび


<食品細目>

【アーティチョーク】
アーティチョーク・花らい−生
アーティチョーク・花らい−ゆで
【あさつき】
あさつき・葉−生
あさつき・葉−ゆで
【あしたば】
あしたば・茎葉−生
あしたば・茎葉−ゆで
【アスパラガス】
アスパラガス・若茎−生
アスパラガス・若茎−ゆで
アスパラガス・若茎-油いため
アスパラガス・水煮缶詰
【アロエ】
アロエ・葉-生
【いんげんまめ】
さやいんげん・若ざや−生
さやいんげん・若ざや−ゆで
【うど】
うど・茎−生
うど・茎−水さらし
やまうど・茎−生
【えだまめ】
えだまめ−生
えだまめ−ゆで
えだまめ−冷凍
【エンダイブ】
エンダイブ・葉−生
【えんどう類】
トウミョウ・茎葉−生
トウミョウ・芽ばえ-生
トウミョウ・芽ばえ-ゆで
トウミョウ・芽ばえ-油いため
さやえんどう・若ざや−生
さやえんどう・若ざや−ゆで
スナップえんどう・若ざや−生
グリーンピース−生
グリーンピース−ゆで
グリーンピース−冷凍
グリーンピース−水煮缶詰
【おおさかしろな】
おおさかしろな・葉−生
おおさかしろな・葉−ゆで
おおさかしろな・塩漬け
【おかひじき】
おかひじき・茎葉−生
おかひじき・茎葉−ゆで
【オクラ】
オクラ・果実−生
オクラ・果実−ゆで
【かぶ】
かぶ・葉−生
かぶ・葉−ゆで
かぶ・根、皮付き−生
かぶ・根、皮付き−ゆで
かぶ・根、皮むき−生
かぶ・根、皮むき−ゆで
かぶ・塩漬・葉
かぶ・塩漬・根、皮つき
かぶ・塩漬・根、皮むき
かぶ・ぬかみそ漬け・葉
かぶ・ぬかみそ漬け・根、皮つき
かぶ・ぬかみそ漬け・根、皮むき

選択ボタンを押すと次の画面へ進みます。
クリアを押すといまチェックされた食品の選択を解除し、別の食品の選択ができます。

選択    クリア 

一般食品Indexに戻る 

【かぼちゃ】
かぼちゃ(日本)果実−生
かぼちゃ(日本)果実−ゆで
かぼちゃ(西洋)果実−生
かぼちゃ(西洋)果実−ゆで
かぼちゃ(西洋)果実-焼き
かぼちゃ(西洋)果実ー冷凍
そうめんかぼちゃ・果実−生
【からしな】
からしな・葉−生
からしな・塩漬
【カリフラワー】
カリフラワー・花序−生
カリフラワー・花序−ゆで
【かんぴょう】
かんぴょう−乾
かんぴょう−ゆで
【きく】
きく・花びら−生
きく・花びら−ゆで
きく・菊のり
【キャベツ類】
キャベツ・結球葉−生
キャベツ・結球葉−ゆで
キャベツ・結球葉-油いため
グリーンボール・結球葉−生
レッドキャベツ・結球葉−生
【きゅうり】
きゅうり・果実−生
きゅうり・塩漬
きゅうり・しょうゆ漬
きゅうり・ぬかみそ漬
きゅうり・ピクルス・スイート型
きゅうり・ピクルス・サワー型
【ぎょうじゃにんにく】
ぎょうじゃにんにく・葉−生
【水菜】
水菜・葉−生
水菜・葉−ゆで
水菜・塩漬
【キンサイ】
キンサイ・茎葉−生
キンサイ・茎葉−ゆで
【クレソン】
クレソン・茎葉−生
【くわい】
くわい・塊茎−生
くわい・塊茎−ゆで
【ケール】
ケール・葉−生
【コールラビ】
コールラビ・球茎−生
コールラビ・球茎−ゆで
【こごみ】
こごみ・若芽−生
【ごぼう】
ごぼう・根−生
ごぼう・根−ゆで

選択ボタンを押すと次の画面へ進みます。
クリアを押すといまチェックされた食品の選択を解除し、別の食品の選択ができます。

選択    クリア 

一般食品Indexに戻る 

【こまつな】
こまつな・葉−生
こまつな・葉−ゆで
【ザーサイ】
ザーサイ・漬物
【さんとうさい】
さんとうさい・葉−生
さんとうさい・葉−ゆで
さんとうさい・塩漬
【しかくまめ】
しかくまめ・若ざや−生
【ししとうがらし】
ししとうがらし・果実−生
ししとうがらし・果実−油いため
【しそ】
しそ・葉−生
しそ・実−生
【じゅうろくささげ】
じゅうろくささげ・若ざや−生
じゅうろくささげ・若ざや−ゆで
【しゅんぎく】
しゅんぎく・葉−生
しゅんぎく・葉−ゆで
【じゅんさい】
じゅんさい・若葉、水煮びん詰
【しょうが類】
しょうが・葉しょうが・根茎−生
しょうが・根茎−生
しょうが・酢漬け
しょうが・甘酢漬
【しろうり】
しろうり・果実−生
しろうり・塩漬
しろうり・奈良漬
【ずいき】
ずいき・生ずいき−生
ずいき・生ずいき−ゆで
ずいき・干しずいき−乾
ずいき・干しずいき−ゆで
【すぐきな】
すぐきな・葉−生
すぐきな・根−生
すぐきな・すぐき漬
【ズッキーニ】
ズッキーニ・果実−生
【せり】
せり・茎葉−生
せり・茎葉−ゆで
【セロリ】
セロリ・葉柄−生
【ぜんまい】
生ぜんまい・若芽−生
生ぜんまい・若芽−ゆで
干しぜんまい・干し若芽−乾
干しぜんまい・干し若芽−ゆで
【そらまめ】
そらまめ・未熟豆−生
そらまめ・未熟豆−ゆで

選択ボタンを押すと次の画面へ進みます。
クリアを押すといまチェックされた食品の選択を解除し、別の食品の選択ができます。

選択    クリア 

一般食品Indexに戻る 

【タアサイ】
タアサイ・葉−生
タアサイ・葉−ゆで
【だいこん類】
かいわれだいこん・芽生え−生
葉だいこん・葉−生
だいこん・葉−生
だいこん・葉−ゆで
だいこん・根、皮つき−生
だいこん・根、皮つき−ゆで
だいこん・根、皮むき−生
だいこん・根、皮むき−ゆで
だいこん・切り干し大根-乾
だいこん・切干しだいこん-ゆで
だいこん・切干しだいこん-油いため
だいこん・ぬかみそ漬
たくあん漬・塩押しだいこん漬
たくあん漬・干しだいこん漬
だいこん・守口漬
だいこん・べったら漬
だいこん・みそ漬
だいこん・福神漬
【たいさい類】
たいさい・つまみな・葉−生
たいさい・葉−生
たいさい・塩漬
【たかな】
たかな・葉−生
たかな・たかな漬
【たけのこ】
たけのこ・若茎−生
たけのこ・若茎−ゆで
たけのこ・水煮缶詰
たけのこ・めんま、塩蔵−塩抜き
【たまねぎ類】
たまねぎ・りん茎−生
たまねぎ・りん茎−水さらし
たまねぎ・りん茎−ゆで
たまねぎ・りん茎-油いため
たまねぎ・赤たまねぎ・りん茎−生
たまねぎ・葉たまねぎ・りん茎及び葉-生
【たらのめ】
たらのめ・若芽−生
たらのめ・若芽−ゆで
【チコリ類】
チコリ・若芽−生
【チンゲンサイ】
チンゲンサイ・葉−生
チンゲンサイ・葉−ゆで
チンゲンサイ・葉-油いため

選択ボタンを押すと次の画面へ進みます。
クリアを押すといまチェックされた食品の選択を解除し、別の食品の選択ができます。

選択    クリア 

一般食品Indexに戻る 

【つくし】
つくし・胞子茎−生
つくし・胞子茎−ゆで
【つるな】
つるな・茎葉−生
【つるむらさき】
つるむらさき・茎葉−生
つるむらさき・茎葉−ゆで
【つわぶき】
つわぶき・葉柄−生
つわぶき・葉柄−ゆで
【とうがらし】
とうがらし・葉・果実−生
とうがらし・葉・果実−油いため
とうがらし・果実−生
とうがらし・果実−乾
【とうがん】
とうがん・果実−生
とうがん・果実−ゆで
【とうもろこし類】
スイートコーン・未熟種子−生
スイートコーン・未熟種子−ゆで
スイートコーン・未熟種子-電子レンジ調理
スイートコーン・未熟種子・穂軸つき−冷凍
スイートコーン・未熟種子・カーネル−冷凍
スイートコーン・缶詰、クリームスタイル
スイートコーン・缶詰、ホールカーネルスタイル
ヤングコーン・幼雌穂−生
【トマト類】
トマト・果実−生
トマト・ミニトマト・果実−生
トマト・缶詰・ホール、食塩無添加
トマト・缶詰・トマトジュース、食塩添加
トマト・缶詰・トマトジュース、食塩無添加
トマト・缶詰・ミックスジュース、食塩添加
トマト・缶詰・ミックスジュース、食塩無添加
【トレビス】
トレビス・葉−生
【とんぶり】
とんぶり−ゆで
【ながさきはくさい】
ながさきはくさい・葉−生
ながさきはくさい・葉−ゆで
【なす】
なす・なす・果実−生
なす・なす・果実−ゆで
なす・なす・果実−油いため
なす・なす・果実−天ぷら
なす・べいなす・果実−生
なす・べいなす・果実、油揚げ
なす・塩漬
なす・ぬかみそ漬
なす・こうじ漬
なす・からし漬
なす・しば漬

選択ボタンを押すと次の画面へ進みます。
クリアを押すといまチェックされた食品の選択を解除し、別の食品の選択ができます。

選択    クリア 

一般食品Indexに戻る 

【なずな】
なずな・葉−生
【なばな類】
なばな・和種・花らい・茎−生
なばな・和種・花らい・茎−ゆで
なばな・洋種・茎葉−生
なばな・洋種・茎葉−ゆで
【にがうり】
にがうり・果実−生
にがうり・果実・−油いため
【にら類】
にら・葉−生
にら・葉−ゆで
にら・葉−油いため
花にら・花茎・花らい−生
黄にら・葉−生
【にんじん類】
にんじん・葉にんじん・葉−生
にんじん・根、皮つき−生
にんじん・根、皮つき−ゆで
にんじん・根、皮むき−生
にんじん・根、皮むき−ゆで
にんじん・根、皮むき−油いため
にんじん・根、皮むき−素揚げ
にんじん・根、皮-生
にんじん・根−冷凍
にんじん・グラッセ
にんじん・ジュース・缶詰
きんときにんじん・根、皮つき−生
きんときにんじん・根、皮つき−ゆで
きんときにんじん・根、皮むき−生
きんときにんじん・根、皮むき−ゆで
ミニキャロット・根−生
【にんにく類】
にんにく・りん茎−生
にんにく・りん茎-油いため
茎にんにく・花茎−生
茎にんにく・花茎−ゆで
【ねぎ類】
根深ねぎ・葉、軟白−生
根深ねぎ・葉、軟白 ゆで
根深ねぎ・葉、軟白 油いため
葉ねぎ・葉−生
葉ねぎ・葉−油いため
こねぎ・葉−生
【のざわな】
のざわな・葉−生
のざわな・塩漬
のざわな・調味漬
【のびる】
のびる・りん茎葉−生
【はくさい】
はくさい・結球葉−生
はくさい・結球葉−ゆで
はくさい・塩漬
はくさい・キムチ
【パクチョイ】
パクチョイ・葉−生
【バジル】
バジル・葉−生

選択ボタンを押すと次の画面へ進みます。
クリアを押すといまチェックされた食品の選択を解除し、別の食品の選択ができます。

選択    クリア 

一般食品Indexに戻る 

【パセリ】
パセリ・葉−生
【はつかだいこん】
はつかだいこん・根−生
【はやとうり】
はやとうり・果実、白色種−生
はやとうり・果実、緑色種−生
はやとうり、果実、白色種、塩漬
【ビーツ】
ビーツ・根−生
ビーツ・根−ゆで
【ピーマン類】
青ピーマン・果実−生
青ピーマン・果実−油いため
赤ピーマン・果実−生
赤ピーマン・果実−油いため
黄ピーマン・果実−生
黄ピーマン・果実−油いため
ピーマン・トマピー・果実−生
【ひのな】
ひのな・根・茎葉−生
ひのな・甘酢漬
【ひろしまな】
ひろしまな・葉−生
ひろしまな・塩漬
【ふき類】
ふき・葉柄−生
ふき・葉柄−ゆで
ふきのとう・花序−生
ふきのとう・花序−ゆで
【ふじまめ】
ふじまめ・若ざや−生
【ふだんそう】
ふだんそう・葉−生
ふだんそう・葉−ゆで
【ブロッコリー】
ブロッコリー・花序−生
ブロッコリー・花序−ゆで
ブロッコリー・芽ばえ‐生
【へちま】
へちま・果実−生
へちま・果実−ゆで
【ほうれんそう】
ほうれんそう・葉、通年平均−生
ほうれんそう・葉、夏採り−生
ほうれんそう・葉、冬採り−生
ほうれんそう・葉、通年平均−ゆで
ほうれんそう・葉、夏採り−ゆで
ほうれんそう・葉、冬採り−ゆで
ほうれんそう・葉、通年平均―油いため
ほうれんそう・葉−冷凍
【ホースラディシュ】
ホースラディシュ・根茎−生
【まこも】
まこも・茎−生
【みずかけな】
みずかけな・葉−生
みずかけな・塩漬

選択ボタンを押すと次の画面へ進みます。
クリアを押すといまチェックされた食品の選択を解除し、別の食品の選択ができます。

選択    クリア 

一般食品Indexに戻る 

【みつば類】
みつば・切りみつば・葉−生
みつば・切りみつば・葉−ゆで
みつば・根みつば・葉−生
みつば・根みつば・葉−ゆで
みつば・糸みつば・葉−生
みつば・糸みつば・葉−ゆで
【みぶな】
みぶな・葉―生
【みょうが類】
みょうが・花穂−生
みょうがたけ・茎葉−生
【むかご】
むかご・肉芽−生
【めキャベツ】
めキャベツ・結球葉−生
めキャベツ・結球葉−ゆで
【めたで】
めたで・芽ばえ−生
【もやし】
もやし・アルファルファもやし−生
もやし・大豆もやし−生
もやし・大豆もやし−ゆで
もやし・ブラックマッペもやし−生
もやし・ブラックマッペもやし−ゆで
もやし・りょくとうもやし−生
もやし・りょくとうもやし−ゆで
【モロヘイヤ】
モロヘイヤ・茎葉−生
モロヘイヤ・茎葉−ゆで
【やまごぼう】
やまごぼう・みそ漬
【ゆりね】
ゆりね・りん茎−生
ゆりね・りん茎−ゆで
【ようさい】
ようさい・茎葉−生
ようさい・茎葉−ゆで
【よめな】
よめな・葉−生
【よもぎ】
よもぎ・葉−生
よもぎ・葉−ゆで
【らっかせい】
らっかせい・未熟豆−生
らっかせい・未熟豆−ゆで
【らっきょう類】
らっきょう・りん茎−生
らっきょう・甘酢漬
エシャレット・りん茎−生
【リーキ】
リーキ・りん茎葉−生
リーキ・りん茎葉−ゆで
【ルバーブ】
ルバーブ・葉柄−生
ルバーブ・葉柄−ゆで
【レタス類】
レタス・レタス・結球葉−生(土耕)
レタス・レタス・結球葉―生(水耕)
レタス・サラダな・葉−生
レタス・リーフレタス・葉−生
レタス・サニーレタス・葉−生
レタス・サンチュ・葉―生
レタス・コスレタス・葉−生

選択ボタンを押すと次の画面へ進みます。
クリアを押すといまチェックされた食品の選択を解除し、別の食品の選択ができます。

選択    クリア 

一般食品Indexに戻る 

【れんこん】
れんこん・根茎−生
れんこん・根茎−ゆで
【ルッコラ】
ルッコラ・葉−生
【わけぎ】
わけぎ・葉−生
わけぎ・葉−ゆで

選択ボタンを押すと次の画面へ進みます。
クリアを押すといまチェックされた食品の選択を解除し、別の食品の選択ができます。

選択    クリア 

一般食品Indexに戻る 

【わさび】
わさび・根茎−生
わさび・わさび漬
【わらび】
わらび・生わらび−生
わらび・生わらび−ゆで
わらび・干しわらび−乾

選択ボタンを押すと次の画面へ進みます。
クリアを押すといまチェックされた食品の選択を解除し、別の食品の選択ができます。

選択    クリア 

一般食品Indexに戻る